лена (asta) wrote in ru_middle_ages,
лена
asta
ru_middle_ages

Categories:

Мальборкский замок

14 cентября 1309 г. Зигфрид фон Фойхтванген, пятнадцатый великий магистр Тевнонского Ордена, перенес главную резиденцию ордена из Венеции в Мариенбург (нынешний польский Мальборк). Это невероятно подняло престиж замка, однако скоро выяснилось, что он не слишком приспособлен для новой роли.



Перестройка Мальброка длилась почти 40 лет. В результате он превратился в отлично защищенную крепость, окруженную глубокими рвами, и получил название Высокий замок. Внутри крепостных стен было построено множество новых сооружений, в том числе капелла Девы Марии и часовня Святой Анны, которая служила усыпальницей великих магистров. Старое здание Мальброка стали называть Средним замоком. В нем останавливались приезжие рыцари ордена. Помимо гостевых покоев Средний замок включал в себя Большую трапезную (то была самая просторная комната замка), Лазарет, в котором жили больные и пожилые члены ордена и Дворец магистров. В конце 14 - начале 15 вв. к Мальброку пристроили Нижний замок, где хранились военные орудия и располагалось зернохранилище и пивоварня.















В Мальборке ежегодно проводятся фестиваль средневековой музыки и фестиваль-инсценировка битвы 15-го в. «Осада Мальборка» (во второй половине июля).



Источник: http://www.zamek.malbork.pl/en/index.html
Фотографии: http://flickr.com/photos/nataliedowne/, http://flickr.com/photos/lemel/, http://flickr.com/photos/mdziedzic/, http://flickr.com/photos/69424442@N00/, http://www.zamek.malbork.pl/en/galerie/indexg.php, http://www.trekearth.com/gallery/Europe/Poland/West/Pomorskie/Malbork/
Tags: Замки и крепости, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments