Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Революція гідності

Анн Бренон. Катарские женщины. Полный список ссылок перевода книги

улица
  • nat_ka

Лангедок-Руссильон: Эльн (Elne) и его монастырь


...в 1069 г. в городе появляется величественный романский собор, к которому в 12-14 вв. пристраивается дворик-клуатр, сохранившийся до настоящего времени. Он и был целью нашей поездки. Collapse )

Касба медины Ла-Магометы


Небольшая виртуальная экскурсия по цитадели старой части североафриканского Хаммамета. Начало этой крепости было положено еще в IX веке, но по-настоящему цитаделью медины она стала лишь в XV веке во время правления берберской династии Хафсидов.

...всего 22 снимка с комментариями в моем блоге
Дитя у моря

Готические соборы - стремление к небу. Серия 1-я

Оригинал взят у sapientisat в Готические соборы - стремление к небу. Серия 1-я
Подписаться на видеоканал ИстЛектория на Youtube можно по ссылке
www.youtube.com/histlectures


Мы отправляемся вглубь веков к местам строительства самых красивых и мистических сооружений в Европе - готических соборов в Сенсе, Кентербери, Шартре и Кельне. Эти «пирамиды запада» и «столпы Земли» до сих пор поражают и вдохновляют нас. Мы отправимся по следам гениальных строителей средневековья, навыки и знания которых настолько опережали свое время, что некоторые современники подозревали их в сделке с дьяволом. Вас ждет рассказ о ремесленниках и простолюдинах, которые рисковали своей жизнью в время строительства этих монументальных сооружений, отчасти из-за нужды, отчасти желая таким образом воздать дань Богу.

Collapse )

Дитя у моря

Основные элементы древнерусской архитектуры

Оригинал взят у sapientisat в Основные элементы древнерусской архитектуры
из сообщества Исторический Лекторий в Тургеневке


«Основные элементы древнерусской архитектуры» - «Школфильм» 1981г. (00:05:03 черно-белый) 
Режиссер монтажа -- С. Загоскина.
Кинофрагмент рассказывает о первых каменных постройках на Руси, показывает основные элементы, характеризующие архитектуру древних храмов, построенных в разные века.

Дитя у моря

Витражи Шартрского собора

Оригинал взят у sapientisat в Витражи Шартрского собора
из сообщества Исторический Лекторий в Тургеневке



Фильм реконструирующий средневековую архитектуру Шартрского собора. Все это реконструировано по старинным картам и чертежам. Окунитесь в мир одного из городов средневековой Франции

Революція гідності

Из "Оплота ереси" - пути распространения катаризма в Каталонии

Анни Казенаве

Фотографии Жана-Луи Гаска

 ЕРЕСЬ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ИЗ ТУЛУЗЕН

 Пиренеи и их замки, управляемые сеньорами-сторонниками катаризма, более тридцати лет служили убежищем для беженцев с севера. До тех пор, пока Инквизиция не проникла в эти убежища…

 Общая культура связала два склона Пиренейских гор  как географически, так образом жизни горцев. Преобладание в экономике скотоводства и рудных разработок еще более укрепляло связи между северным и южным склонами. Мусульманское завоевание отделило христианские земли Арагона как от юга Испании – Толедо и Севильи -  так и от запада – Сант-Яго-де-Компостелла. Таким образом, земли Арагона, обращенные к северным склонам Пиренеев, находились под культурным и религиозным влиянием Тулузен, и, в то же время сохраняли ярко выраженную культурную самобытность, основой которой являлся романо-визиготский субстрат, определивший тип местного феодализма.

Укрепления замка Кастельбо.


Collapse )